горы, непал, гималаи, путешествия

Дополнительная энергия для ИндоЭтноЭкспа

Недавно решали задачу по обеспечению энергией участников экспедиции Артемия Лебедева.

Особенно важна энергия p_ster - оператору экспедиции Петру Стерликову.
Его ноут жрет 125W энергии, а монтирует он на нем круглосуточно. Для сравнения, Macbook Pro 15" с Ретина дисплеем потребляет 85W.
Задача была решена с использованием 2 дополнительных аккумуляторов PowerGorilla от PowerTraveller и провода, который соединяет 2 батареи в 1 выход.

Кстати, Петр - просто прекрасный оператор. Мне очень нравятся его видео и подход к работе.
Если вам нужно что-нибудь снять, я уверен, Петя справится просто отлично.

Оригинал взят у p_ster в ИндоЭтноЭксп №15 Ченнай


Должен признать, одним из самых востребованных девайсов этой экспедиции стала внешняя батарея для ноута. У других участников такой острой необходимости не возникает, но для монтажа видео на моём монстре важна каждая свободная минута для работы. При обычных условиях работы с выключенными сетями моего ноута хватает часа на 2, а во время рендера легко может сесть и за час, попутно высушив какие-нибудь носки выходящим из решётки радиатора горячим воздухом.

В этой поездке я польуюсь Powertraveller Powergorilla http://ex-power.ru/powergorilla/
К сожалению для моего большого и сильного ноута (ACER Aspire V3-772G-747a161.26TBDCakk) не хватает мощности одной батареи, но есть возможность использовать 2 батареи сразу, нужен просто специальный проводок. В экспедиции я постоянно ношу обе батареи в рюкзаке. Весит это чуть больше килограмма, зато даёт мне несколько дополнительных часов для монтажа. Там также есть выход на USB, телефоны частенько подзаряжаются.

Вообще штука универсальная, может зарядить всё что угодно, в комплекте идёт куча переходников для ноутбуков (для большинства ноутов хватит одной батареи), выставляется любой вольтаж, ёмкости в 21000 мАч хватит надолго. За прошедшие 2 недели экспедиции мне ни разу не удалось посадить батареи полностью. Рекомендую.




Подписаться на обновления этого блога
В других соц. сетях: Вконтакте, Фейсбук


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Что брать с собой в Непал?

    Уже совсем скоро, 1 февраля, начнется REDNEPAL - фототур Эрики Парфеновой в моем любимом Непале. Непал прекрасен в любое время года, однако…

  • Внутренний полет (видео)

    Просто отличный атмосферный видос о путешествиях внутри себя и во внешнем мире. Врубайте 1080 и колоночки погромче. Сразу так нестерпимо…

  • Великий день и ночь Шивы. Махашиваратри в Гокарне.

    Каждый год в феврале-марте индуисты всего мира отмечают Махашиваратри - праздник Шивы. В разных регионах это происходит по разному, но особенно ярко…

  • Какого рожна туркам делать в евросоюзе?

    Новости про беженцев в Европе плотно завалили всю инфосферу. Тут и там апокалиптические вопли в стиле "беженцы набегут - Европу украдут" или "Так…

  • Моменты османской жизни

    Общее всегда состоит из частного. Вся наша жизнь складывается из мелких деталей и моментов. Спешу поделиться путевыми заметками о деталях жизни…

  • Непал в феврале

    Довольно активно поездив по миру, я укрепляюсь во мнении, что Непал - моя самая любимая страна. Я был там много раз, и это то место, где я…

  • Стамбульский портрет

    Подборка лиц Константинополя, кои выглядят дюже как в кино. Типажей - хоть на полнометражку набирай, а то и не на одну. Придумываем вместе сцены и…

  • Осеннего вдохновения пост

    Питер, как и должен по всем канонам, за почти неделю ни разу не показал и лучика солнца. Это так вдохновляет! Вдохновляет срочно заработать бабла,…

  • Святая София ака Айя София в Стамбуле

    Когда-то очень-очень давно, почти 2000 лет назад, в Царь-Граде был заложен храм. За тысячи лет Айя София успела побывать как христианской святыней,…